Analyse des grains
L’industrie céréalière, et plus particulièrement les minoteries et les semouleries, participent à une part importante de l’alimentation des populations. Nos solutions de tests et d’analyses s’attachent à développer la connaissance des professionnels céréaliers en matière de composition, fonctionnalité et sécurité de leur production. Le tout dans une optique d’optimisation tant de l’aspect nutritif des grains et de leurs dérivés qu’économique.
Les teneurs en mycotoxines et en aflatoxines sont par exemple réglementées dans les céréales et leurs produits dérivés. Afin de s’assurer de la conformité des productions mises sur le marché, nous proposons des solutions garantissant une grande précision d’analyse. De même pour le « feed », nos solutions sont idéales pour s’assurer de la qualité et la conformité de l’alimentation animale ainsi que pour produire des rations optimisées.
Pour une plus grande efficacité et rentabilité de l’industrie céréalière, HTDS développe et commercialise des solutions dédiées qui répondent aux méthodes et standards internationaux d’analyse des céréales. Composition, humidité, apport nutritionnel, digestibilité… nos solutions vous accompagne chaque jour dans votre quête de qualité, conformité et optimisation des coûts.
*En remplissant le formulaire, j’accepte l’utilisation de mes données personnelles à but professionnel. En savoir plus sur notre Politique des données personnelles
Documentation & Publications
-
Réfractomètre portable MyBrix
Doté d’une gamme Brix complète et de 10 échelles pour le sucre, MyBrix permet d’analyser rapidement la plupart des échantillons alimentaires et boissons. Grâce à sa conception compacte, robuste et résistante aux intempéries, cet appareil de poche est idéal pour les mesures sur le terrain et sur site. -
Spectromètre d'émission optique Avio 550 Max ICP
L'Avio® 550 Max est un instrument ICP-OES compact et de configuration simultanée, idéal pour les laboratoires à haut débit. -
Bandelette de test mycotoxines
Extraction rapide à base d'eauRésultats quantitatifs en 4 à 6 minutesPrécision accrue avec le lecteur de bandelettes QuickSTAR ™ Horizon ™AuroFlow AQ Afla Strip Test certifié USDA FGIS 2019-121
-
Kit de test ELISA Mycotoxines
Les aflatoxines sont les substances naturelles les plus cancérigènes. Nos kits vous offrent des résultats précis qui vous garantissent la sécurité sanitaire de vos produits. -
Glutomatic® 2000 System
Le Glutomatic 2000 est une solution aux résultats rapide et à l’utilisation intuitive qui déterminera sans faille la qualité de votre produit final. -
Xevo TQ-S micro
Des performances de pointe dans un appareil compact: quantification rapide, fiable et reproductible
-
Stations de travail automatisées JANUS G3
Les stations de travail automatisés JANUS® G3 incluent un portefeuille de solutions de manipulation de liquide de précision qui offrent une adaptabilité en termes de débit, de capacité de plaque et de plage de volume dynamique pour répondre à vos besoins d'automatisation actuels et futurs. -
Humidimètre à grains AM 5200
Mesure de l'humidité et du poids spécifique en 10 secondes - 2e génération des technologies à 150 MHz.
-
Analyseur de temps de chute de Hagberg FN1000
Le FN1000 est le nouveau et le plus moderne de tous les modèles de Falling Number®. Il offre de nombreux nouveaux avantages et ses caractéristiques sont améliorées. C'est un système à doud'analyse adapté à tout utilisateur qui exige une analyse fiable età haute capacité.
-
Viscosimètre agroalimentaire RVA
L'analyseur Rapide de Viscosité RVA est un outil unique pour la R&D, le contrôle qualité au laboratoire et en production, ainsi que l'assurance qualité de vos produits.
-
Farinographe DoughLAB
Les propriétés rhéologiques des pâtes approuvée par l'AACCI pour la mesure d'absorption d'eau de la farine, le développement de la pâte et la tolérance du mélange.
-
Analyseur de gluten Glutomatic 2200
Pendant la cuisson du pain et la préparation des nouilles ou des pâtes, la teneur en gluten de la farine détermine la qualité du produit fini. Le système Glutomatic est la méthode internationale standardisée pour établir les caractéristiques qualitatives et quantitatives du gluten.
-
Spectromètre Clarus Sq8 T GC-MS
Le Clarus Sq8 T GC-MS de Perkin Elmer vous offre la capacité de réaliser des analyses ultra fiables grâce à sa haute sensibilité et sa gamme d'analyse dynamique.
-
Clarus 590/690 GC
Entrez dans la performance de nos systèmes Clarus 590 et 690, sensibles et offrant une grande capacité et de hauts débits. Ces nouveaux instruments s'appuient sur les points forts d’une plateforme Clarus éprouvée et fournissant toutes les options et les fonctionnalités auxquelles vous avez pu compter. Mais la nouvelle plate-forme Clarus est une avancée remarquable, qui offre une multitude de fonctionnalités ayant des performances supérieures et une stabilité accrue : Un détecteur à ionisation de flamme offrant une gamme dynamique étendue (FID) ; un nouvel injecteur capillaire haute performance avec une réactivité réduite et une technologie d'échantillonnage automatique qui offre de multiples options pour l'injection de liquide, d'espace de tête et de SPME sur un seul système.
-
Spectromètre ICPMS NexION 2000
Flexibilité et performance à portée de main Qu’importe la matrice ou les interférences le NEXION2000 offre les outils nécessaires pour répondre à vos besoins. -
Spectromètre d’émission optique Avio 500 ICP
ICP simultané et double visée, conçu pour répondre aux cadences les plus élevées (24/7), analyser les majeurs et les traces, tout en offrant un Retour sur investissement rapide ! -
Spectromètre d’absorption atomique PinAAcle 500
Le dernier modèle d’absorption atomique flamme PinAAcle 500™ a été conçu pour résister aux environnements les plus difficiles. Il offre une durabilité supérieure à la moyenne de tous les autres instruments du marché tant en durée de vie qu’en coûts de maintenance. -
Broyeurs pour analyses agroalimentaires LM 3100
Le mode de préparation des échantillons dépend des exigences concernant l'analyse à effectuer. C'est la raison pour laquelle il est important de choisir la bonne préparation pour l'analyse en question. Perten Instruments propose deux types de moulins de laboratoire: broyeur à marteaux et moulin à disques.
-
Broyeur pour laboratoire agroalimentaire LM 120
Le mode de préparation des échantillons dépend des exigences concernant l'analyse à effectuer. C'est la raison pour laquelle il est important de choisir la bonne préparation pour l'analyse en question. Perten Instruments propose deux types de moulins de laboratoire: broyeur à marteaux et moulin à disques.
-
Spectromètre FT-IR / FT-NIR / FT-FIR Spectrum TWO
Le Spectrum 2 est d'abord un FT-NIR performant incorporant les dernières innovations de PerkinElmer. Il se caractérise aussi par sa très faible fréquence de maintenance, sa mobilité, la connexion wifi, son design très compact. -
Spectromètre PIR Inframatic 9500
Perten Instruments est numéro un dans la fourniture de solutions analytiques pour tester la qualité des grains et propose des analyseurs proche infrarouge depuis 30 ans. L'Inframatic IM 9500 est le dernier modèle Inframatic, et offre la meilleure précision possible.
-
Analyseur Proche Infrarouge DA 7250
Le dernier DA 7250 est la 3ème génération d'analyseur proche infrarouge de Perten utilisant la technologie des barrettes de diodes, spécialement conçu pour les analyses dans l'industrie agro-alimentaire.
-
Spectromètre PIR Inframatic 8800
IM 8800 est la prochaine génération d'analyseur proche infrarouge portable pour la détermination de la protéine, de l'humidité et de l'huile dans les céréales et oléagineux
-
Analyseur agroalimentaire PIR DA 7300
Le DA7300 est un analyseur proche infrarouge en ligne, moderne, équipé d'une caméra couleur digitale intégrée, pour une utilisation sur grains, farine et produits d'alimentation humaine et animale.
-
Analyseur agroalimentaire PIR DA 7440
Le DA 7440 est un, analyseur proche infrarouge en ligne des plus perfectionnés, modernes et polyvalents. Il effectue en temps réel, dans la ligne de production, une analyse des composants d'un produit. Il contrôle ainsi la production et en surveille la qualité.