Volumètre agroalimentaire BVM
Perten
Pour la mesure du volume des produits de boulangerie
Le BVM est le seul instrument approuvé par l'AACCI pour la mesure du volume des pains, des biscuits, des viennoiseries et autres produits de boulangerie.
Caractéristiques
- La mesure du volume est approuvée par l’AACCI (Méthode AACCI 10-14.01).
- 10 fois plus rapide que le test par déplacement de graines. Une mesure en 20 à 30 secondes est souvent la norme.
- Conçu pour une utilisation au laboratoire ou en production.
- Les mesures sont non-destructives.
Il fournit une analyse précise du volume, répétable et reproductible. L’instrument est robuste et facile d’emploi pour les meuniers, les boulangers, les industries alimentaires, les fournisseurs d’ingrédients, les instituts de recherche et les tests au fournil ou en cuisine.
Le produit est placé sur un support rotatif dans l’instrument et son volume est mesuré grâce au laser monté sur un bras rotatif. Le volume, les dimensions, le poids et la densité sont calculés et les résultats sont affichés avec une représentation en trois dimensions de l’échantillon.
- Produits boulangers
- Contrôle qualité
- Développement du produit et de la production
- Recherche et développement