Analyseur CDR FoodLab
L'analyseur CDR FoodLab® permet un contrôle qualité en temps réel directement en ligne de production.
Instrument fiable grâce à la technologie photométrique basée sur des sources lumineuses à LED. Les résultats de l'analyse sont corrélés aux méthodes de référence. Appareil multitâches permettant de gérer simultanément divers paramètres d'analyses.
Caractéristiques
- Analyse simultanée de 16 échantillons
- Simple d’utilisation
- Ecran tactile
- Réactifs prêts à l’emploi
CDR FoodLab® est le système d’analyse pour effectuer les contrôles qualité durant tout le processus de production. Avec un seul instrument, vous pouvez déterminer de façon simple et rapide un large panneau de paramètres chimiques.
Les méthodes d’analyse sont optimisées et conformes aux méthodes de référence, la sensibilité et la précision qui caractérisent le système sont garantis par la technologie photométrique qui se prévaut de LED innovants.
L’analyseur CDR FoodLab® est un système d’analyse qui permet de réaliser un contrôle qualité complet, simple et rapide, des produits de boulangerie, des goûters, des snacks et des pâtes à tartiner à base de crème, à partir des matières premières jusqu’au produit fini.
Il est possible d’analyser tous les types de lait : vache, bufflonne, chèvre et brebis, etc.
Le système est adapté pour déterminer la qualité du lait partiellement écrémé ou entier, cru ou pasteurisé sans aucun type de prétraitement de l’échantillon.
Le CDR FoodLab® analyse également une vaste gamme de fromages comme la mozzarella, la ricotta mais aussi le yaourt, le beurre, la margarine et d’autres produits laitiers, avec une préparation de l’échantillon extrêmement simplifiée par rapport à la méthode officielle, mise au point par les laboratoires CDR.
Plus rapide et intuitif que les instruments traditionnels, CDR FoodLab® est l’idéal pour les producteurs d’œufs et pour les industries alimentaires utilisant les ovoproduits : sa méthode d’analyse est si simple que le système peut être utilisé aussi bien en laboratoire que dans les installations de production pour effectuer les contrôles qualité nécessaires ou bien au moment de la réception du produit.
Le CDR FoodLab® permet aussi d’analyser la tomate et de ses dérivés et d’effectuer des contrôles qualité de façon simple et rapide, en déterminant la concentration d’Acide lactique en laboratoire mais aussi directement sur l’installation de production.
Effectuer des analyses chimiques pour le contrôle qualité de l’huile de poisson est simple et rapide car la préparation de l’échantillon est très rapide, les réactifs sont prêts à l’emploi et vous ne devez manipuler aucun agent toxique ou cancérigène ; il n’est pas nécessaire de laver les conteneurs ou la verrerie.
Pour analyser la dégradation des huiles de friture et l’état d’oxydation des aliments frits, CDR FoodLab® utilise des procédures analytiques et des réactifs mis au point par notre laboratoire pour l’application spécifique, qui permettent de :
- d’éliminer ou rendre très facile et rapide la préparation de l’échantillon
- d’accélérer et simplifier les méthodes d’analyse
- d’éliminer les procédures complexes d’étalonnage
Le système CDR FoodLab® est la solution idéale pour effectuer en temps réel les analyses d’huiles et graisses pour le contrôle qualité sur les lignes de production. Voilà pourquoi il est utilisé par de nombreuses entreprises de l’industrie alimentaire du monde entier qui produisent des huiles et des matières grasses ou les utilisent comme ingrédients.
Les analyseurs CDR FoodLab® pour le lait et les produits laitiers
CDR FOODLAB® | CDR FOODLAB® JUNIOR | |
---|---|---|
Analyses | Lait et produits laitiers: Lactose Urée Ammoniac Phosphatase Alcaline (ALP) Chlorures ε-Fructosyl-lysine (Furosine) Peroxyde d’hydrogène Peroxydase Acide L-lactique | Panneau d’analyse configurable |
Analyses simultanées | 16 | 3 |
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon | X | – |
Module incubation | Bloc thermostatage à 37˚C 16 positions | Bloc de lecture thermostaté à 37˚C avec fonction d’incubation |
Memoria interna per immagazzinare risultati di analisi | X | X |
Écran tactile | X | X |
Imprimante | X | – |
Port USB pour connexion clé | X | – |
Port USB pour connexion PC | X | X |
Port Ethernet (LAN) | X | – |
Liaison wireless pour imprimante externe | – | X |
Dimensions et Poids | 32 X 29,5 X 13 cm (L x P x H) – 2,8 Kg | 15 x 22 x 8,3 cm (L x P x H) – 0,80 Kg |
Alimentation batterie à ions de lithium | – | X |
Les analyseurs CDR FoodLab® pour les analyses chimiques des ovoproduits
CDR FOODLAB® | CDR FOODLAB® JUNIOR | |
---|---|---|
Analyses | OEufs et Ovoproduits: Acide L-lactique Acide D-3-hydroxybutyrique Cholestérol Couleur | OEufs et Ovoproduits: Acide L-lactique Acide D-3-hydroxybutyrique Cholestérol |
Échantillons analysables en même temps | 16 | 3 |
Modalité Multitâche | X | – |
Module photométrique | 4 cellules de lecture thermostatage à 37˚C | 4 cellules de lecture thermostatage à 37˚C |
Module incubation | Bloc thermostatage à 37˚C 16 positions | Bloc de lecture thermostaté à 37˚C avec fonction d’incubation |
Mémoire interne pour stocker les résultats des analyses | X | X |
Écran tactile | X | X |
Imprimante | X | – |
Porte USB pour connexion ordinateur | X | X |
Port Ethernet (LAN) | X | – |
Analyseur pré-calibré (ne demande pas de calibrages périodiques) | X | – |
Aucun Coût d’Entretien | X | – |
Liaison wireless pour imprimante externe | – | X |
Dimensions et Poids | 32 X 29,5 X 13 cm (L x P x H) – 2,8 Kg | 15 x 22 x 8,3 cm (L x P x H) – 0,80 Kg |
Alimentation à batteries au lithium-ions optionnelle | – | X |
Les analyseurs CDR FoodLab® pour le contrôle qualité du produit fini (snacks, produits de boulangerie et pâtes à tartiner à base de crème)
CDR FOODLAB® | CDR FOODLAB® JUNIOR | |
---|---|---|
Analyses | Contrôle de la qualité des produits de boulangerie et des crèmes à tartiner: Acidité Peroxydes p-Anisidine Lactose Degré Alcoolique dans le sirop d’imbibage Degré Alcoolique Produit Fini | Panneau d’analyse configurable |
Analyses simultanées | 16 | 3 |
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon | X | – |
Module incubation | Bloc thermostatage à 37˚C 16 positions | Bloc de lecture thermostaté à 37˚C avec fonction d’incubation |
Mémoire interne pour stocker les résultats des analyses | X | X |
Écran tactile | X | X |
Imprimante | X | – |
Port USB pour connexion clé | X | – |
Port USB pour connexion PC | X | X |
Port Ethernet (LAN) | X | – |
Liaison wireless pour imprimante externe | – | X |
Dimensions et Poids | 32 X 29,5 X 13 cm (L x P x H) – 2,8 Kg | 15 x 22 x 8,3 cm (L x P x H) – 0,80 Kg |
Alimentation batterie à ions de lithium | – | X |
L’analyseur CDR FoodLab® pour les analyses chimiques de la tomate
CDR FOODLAB® | |
---|---|
Analyses | Acide Lactique (D+L) Chlorures |
Analyses simultanées | 16 |
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon | X |
Module incubation | Bloc thermostatage à 37˚C 16 positions |
Mémoire interne pour stocker les résultats des analyses | X |
Écran tactile | X |
Imprimante | X |
Port USB pour connexion clé | X |
Port USB pour connexion PC | X |
Port Ethernet (LAN) | X |
Liaison wireless pour imprimante externe | – |
Dimensions et Poids | 32 X 29,5 X 13 cm (L x P x H) – 2,8 Kg |
Alimentation batterie à ions de lithium | – |
Les analyseurs CDR FoodLab® pour huile de poisson
CDR FOODLAB® | CDR FOODLAB® JUNIOR | |
---|---|---|
Analyses | Acidité Peroxydes p-Anisidine il est également possible d’analyser : Savons Nombre d’Iode dans Huile de PalmePolyphénols dans huile d’olive | Panneau d’analyse configurable |
Analyses simultanées | 16 | 3 |
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon | X | – |
Module incubation | Bloc thermostatage à 37˚C 16 positions | Bloc de lecture thermostaté à 37˚C avec fonction d’incubation |
Mémoire interne pour stocker les résultats des analyses | X | X |
Écran tactile | X | X |
Imprimante | X | – |
Port USB pour connexion clé | X | – |
Port USB pour connexion PC | X | X |
Port Ethernet (LAN) | X | – |
Liaison wireless pour imprimante externe | – | X |
Dimensions et Poids | 32 X 29,5 X 13 cm (L x P x H) – 2,8 Kg | 15 x 22 x 8,3 cm (L x P x H) – 0,80 Kg |
Alimentation batterie à ions de lithium | – | X |
Les analyseurs CDR FoodLab® pour huiles de friture et aliments frits
CDR FOODLAB® | CDR FOODLAB® JUNIOR | |
---|---|---|
Analyses | Acidité Peroxydes p-Anisidine il est également possible de déterminer : Nombre d’Iode dans Huile de Palme Savons Polyphénols dans huile d’olive | Panneau d’analyse configurable |
Analyses simultanées | 16 | 3 |
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon | X | – |
Module incubation | Bloc thermostatage à 37˚C 16 positions | Bloc de lecture thermostaté à 37˚C avec fonction d’incubation |
Mémoire interne pour stocker les résultats des analyses | X | X |
Écran tactile | X | X |
Imprimante | X | – |
Port USB pour connexion clé | X | – |
Port USB pour connexion PC | X | X |
Port Ethernet (LAN) | X | – |
Liaison wireless pour imprimante externe | – | X |
Dimensions et Poids | 32 X 29,5 X 13 cm (L x P x H) – 2,8 Kg | 15 x 22 x 8,3 cm (L x P x H) – 0,80 Kg |
Alimentation batterie à ions de lithium | – | X |
Les analyseurs CDR FoodLab® pour huiles et graisses
CDR FOODLAB® | CDR FOODLAB® JUNIOR | |
---|---|---|
Analyses | Acidité Peroxydes p-Anisidine Savons Nombre d’Iode dans huile de Palme Polyphénols dans huile d’olive | Panneau d’analyse configurable |
Analyses simultanées | 16 | 3 |
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon | X | – |
Module incubation | Bloc thermostatage à 37˚C 16 position | Bloc de lecture thermostaté à 37˚C avec fonction d’incubation |
Mémoire interne pour stocker les résultats des analyses | X | X |
Écran tactile | X | X |
Imprimante | X | – |
Port USB pour connexion clé | X | – |
Port USB pour connexion PC | X | X |
Port Ethernet (LAN) | X | – |
Liaison wireless pour imprimante externe | – | X |
Dimensions et Poids | 32 X 29,5 X 13 cm (L x P x H) – 2,8 Kg | 15 x 22 x 8,3 cm (L x P x H) – 0,80 Kg |
Alimentation batterie à ions de lithium | – | X |
- Analyseur pour le contrôle qualité du lait et des produits laitiers
- Contrôle de la qualité des produits de boulangerie et des crèmes à tartiner
- Contrôle qualité simple et rapide des ovo-produits
- Analyses chimiques des fruits secs à coque
- Le contrôle qualité de la Tomate et de ses dérivés
- Contrôle qualité de l’huile de poisson
- Le contrôle de la dégradation de l’huile de friture et de la durée de vie d’aliments frits
- Les analyses chimiques d’huiles et graisses